Gran actuación del Unión Esgueva en la Copa de España en Castro Urdiales | El Norte de Castilla

2022-07-15 21:16:55 By : Mr. changguo guo

Equipo del Unión Esgueva. / El NOrte

El CD Unión Esgueva participó en la primera jornada de la Copa de España de Playa Juvenil, Júnior, Absoluta y Cadete de Salvamento y Socorrismo en la playa de Oriñón, en Castro-Urdiales (Cantabria). Veintidós socorristas de Unión Esgueva SOSVA acudieron a la cita nacional, de un total de más de 300.

Destacan los deportistas que se alzaron ocho veces en las tres primeras posiciones: Manuel García García con el primer puesto en la prueba de sprint y un segundo en banderas juvenil; Sara Peña Merino con dos segundos puestos en las pruebas de nadar surf y ocean juvenil; Íñigo Sanz Villelga un segundo puesto en la prueba de sprint absoluto; Marcos Montaña Antolín y Jimena Gallo Rodríguez, un tercer puesto ambos en la prueba de carrera con ski juvenil, y Diego Martínez de Vega, un tercer puesto en la prueba ocean juvenil.

Además destacar, otros buenos resultados de finales de los deportistas. En categoría juvenil masculina, Manuel García García, además del primer puesto en la prueba de Sprint y un segundo en banderas juvenil, terminó 5º en ocean, 7º en carrera con ski y 9º en carrera con tabla. Marcos Montaña Antolín, además de la tercera posición en la prueba de ski, destacó con otros tres cuartos puestos en las pruebas de sprint, carrera con tabla y ocean, y un 5º en banderas. Diego Martínez de Vega acabó tercero en ocean y sexto en las pruebas de nadar surf y ski.

Destacó en categoría absoluta Iñigo Sanz Villelga con un segundo puesto en la prueba de Sprint, un quinto en banderas y un octavo en ski. En cadete mencionar a Rubén Montaña Antolín 10ª en carrera con tabla y 12º en banderas. En júnior mencionar a Pablo Ruslan Duran Suarez 11º en ocean y 12 en ski.

En categoría femenina destacar a las juveniles. Sara Peña Merino, a parte de las segundas posiciones en las pruebas de nadar surf y ocean , obtuvo un 8º en ski. Jimena Gallo Rodríguez terminó tercera posición en la prueba de carrera con ski, 6ª en ocean, 7ª en nadar surf.

Angela López García obtuvo la quinta posición en la prueba nadar surf , 8ª en ocean y 10º en ski. Maia Martín Ruano terminó en 7ª posición en las pruebas de carrera con tabla, ski y en ocean. Blanca Velasco Fernández obtuvo la 9ª posición en ski y 12º en banderas.

Helena Cendón Carrera terminó 11ª en carrera con tabla y 12ª en sprint. Irene Nieto Hernández obtuvo 13ª en banderas y 14ª en sprint. En categoría junior femenina Estela Sanz Rodríguez terminó en 12ª en ski. Y en categoría cadete femenino mencionar a: María Peña Merino que terminó 12ª en nadar surf, Ainhara Fernández Sampedro 12ª en tabla y Nora Gómez Jorge 13ª en banderas.

Otros deportistas que acudieron y no menos importantes en la formación del equipo: Hugo Campos Pardo, Alicia Ventura Lorenzo, Angela Alvarez Arauzo, Sara Nuñez Herrero y, Elisa Lopez García.